Крапива в масках для волос

Крапива для волос

Перейти к разделу

Полезные свойства для волос

Полезные свойства крапивы для волос неоценимы. Растение эффективно применяется в домашних масках для волос в виде настоя, экстракта, отвара листьев или корней. Крапива двудомная — уникальное поливитаминное лекарственное растение с широким спектром полезных действий на организм человека. Применять крапиву рекомендуется для жирного или смешанного типа волос. Систематическое использование крапивы укрепит волосы, ускорит рост и придаст им здоровый вид.

В крапиве содержатся витамины А, С, В, К, дубильные вещества (растворимые в воде органические элементы), полезные аминокислоты, ферменты (пероксидаза, оксидаза, хлорфиллаза), органические кислоты.

Экстракт от перхоти

Самый эффективный способ избавления от перхоти — нанесение экстракта крапивы (отжатого сока крапивы) на корни волосяного покрова головы путем равномерного втирания. Сок из свежих листьев крапивы является концентрированным витаминным раствором, который может разводиться с водой. Используется в виде масок или ополаскивателей для волос.

Повышенное содержание дубильных веществ в экстракте крапивы обуславливает противовоспалительное и антисептическое действие на волосы. Лечебные свойства крапивы противодействуют появлению перхоти и зуда, предотвратят выпадение и ломкость волос.

Свежий сок крапивы не теряет целительных действий в течение 4-5 дней, при условии хранения ёмкости в холодильнике.

Отвар от выпадения волос

Сухие листья крапивы для отвара

Крапивный отвар изготавливается из свежих или заготовленных сухих листьев растения. Отвар насыщен органическими кислотами, способствующими укреплению волос. Дезинфицирующие свойства крапивы обусловлены содержанием в растении фитонцидов.

Регулярное применение повышает сопротивляемость волос к бактериям внешней среды. Через несколько недель регулярного применения масок на основе отвара крапивы, тонкие и секущиеся волосы становятся крепче, длиннее и получают здоровый вид. Степень выпадения волос нормализуется.

Масло для роста волос

Масло крапивы устраняет причины возможной кислородной недостаточности корней, что и обуславливают ускоренный рост волос. Волосяные фолликулы, пропитываясь крапивной масляной маской, начинают укрепляться и регенерировать. Обогащаясь протеинами, волосяные луковицы усиливают кровообращение, нормализуют выделение сальных желез, что способствует ускоренному росту волос.

Для обладателей жирного типа волос и кожи головы рекомендуется периодически применять масло крапивы в составе маски или бальзама для волос. За несколько недель регулярных процедур применения в домашних условиях можно добиться естественного блеска и значительного роста волос. Масло крапивы можно приобрести в аптеках по доступным ценам.

Корни для густоты волос

Корни крапивы широко используется в народной и современной медицине, как обеззараживающее и восстанавливающее структуру волос средство. Применяется в виде настоя, отвара, в составе сахарного сиропа и другими ингредиентами. Часто используется в профессиональных масках для получения сильных и густых волос.

Маску или бальзам для волос с использованием отвара корней крапивы довольно просто приготовить домашних условиях. Необходимые ингредиенты заготавливаются самостоятельно или приобретаются в аптеках.

Противопоказания

  • Производные продукты из крапивы при индивидуальной непереносимости могут вызвать аллергические реакции.
  • Для приема внутрь, как лекарственное средство, крапива противопоказана при повышенной свертываемости крови, гипертонии, варикозным расширением вен.
  • Рекомендуется воздержаться от применения экстрактов и отваров при беременности.

Рецепты

Действие маски из травяных отваров направлено на укрепление волос. Крапива — лекарственное растение, обладающее неоспоримыми целительными свойствами. Герань (пеларгония) — растение с эфирно-масляной структурой. В косметологии применяется в виде отвара, настоя или масла для восстановления и укрепления волос и кожи на клеточном уровне. Часто используется в средствах от облысения. Оказывает лечебное воздействие на организм человека, даже находясь в помещении в качестве домашнего растения.
Для полноценного питательного эффекта для корней волос в мёд добавляется крапива в виде листьев или молодых побегов (стебель до 30 см длинной). При отсутствии такой возможности, подойдет приготовленный крапивный отвар. Комбинирование данных природных компонентов в виде маски максимально обогащает корни волос микроэлементами, способствующих их быстрому укреплению. Универсальная питательная домашняя маска подходит для укрепления всех типов волос.
Действие маски с крапивой направлено на восстановление поврежденных тканей и стимуляцию роста волос. Листья и корневище крапивы нормализуют кровообращение волосяных фолликул, что способствует росту волосяного покрова. При регулярном использовании маски из отвара крапивы, как дополнительный эффект происходит укрепление корней, устраняется перхоть.
6 часов 20 минут
3 ингредиента
5
Воздействие маски с репейным маслом направлено на оздоровление сухих кончиков волос. Влияние частых окрашиваний, использование фена, плойки истощают и высушивают локоны. Для восстановления структуры стержней волосяного покрова необходим увлажняющий комплекс из минеральных веществ и витаминов.
Свойства ночной домашней маски для восстановления волос основаны на длительном воздействии укрепляющих и тонизирующих компонентов. После окрашивания, химической завивки или длительного воздействия прямых солнечных лучей волосяному покрову и коже необходимо восполнить утраченные питательные вещества. Кефир – натуральный мультивитаминный продукт, который способствует увлажнению и восстановлению структуры тканей.
Отвар из ромашки и крапивы — стойкий антиоксидант природного происхождения. Маска из настоя ромашки эффективно увлажняет и разглаживает слабые волосы по всей длине. Крапива оказывает оздоравливающее воздействие — восстанавливает поврежденные ткани и предотвращает появление перхоти. Компонент из перцовой настойки обуславливает разогревающий эффект на кожу головы, что провоцирует усиление капиллярного кровотока и обменные процессы в атрофированных волосяных луковицах.