Маски для укрепления волос

Действие масок для укрепления направлено на улучшение внешнего вида локонов, усиления корней волос и обеспечение общего профилактического или лечебного воздействия. Укрепляющие маски способствуют ускоренному восстановлению тканей, что позволяет уменьшить степень выпадения всех типов волос, увеличить объем, силу и блеск локонов.

Воздействие укрепляющих масок на волосы:

  • восстановление секущихся кончиков;
  • уменьшение степени выпадения, укрепление корней;
  • увеличение блеска и объема;
  • оживление ослабленных волос после окрашивания;
  • различные восстановительные и профилактические влияния.
Подобным воздействием обладают и универсальные маски для восстановления волос
Для получения заметного укрепляющего результата, следует соблюдать регулярность и длительность проведения процедур.

Рецепты

Действие маски из травяных отваров направлено на укрепление волос. Крапива — лекарственное растение, обладающее неоспоримыми целительными свойствами. Герань (пеларгония) — растение с эфирно-масляной структурой. В косметологии применяется в виде отвара, настоя или масла для восстановления и укрепления волос и кожи на клеточном уровне. Часто используется в средствах от облысения. Оказывает лечебное воздействие на организм человека, даже находясь в помещении в качестве домашнего растения.
Укрепляющее действие маски основано на длительном воздействии (около 8 часов) питающих и восстанавливающих клеточную структуру натуральных компонентов. Применение яблочного сока обусловлено наличием в составе фрукта аскорбиновой кислоты, витаминов групп A, B, E и других микроэлементов. Морковь является дополнительным источником витаминов PP, K и D, которые ускоряют регенерацию тканей и стимулируют рост волос.
Слабые корни становятся причиной выпадения и ломкости волос. Фолликулы (луковицы) удерживают стержень волоса и обеспечивают питание до самых кончиков. Для оздоровления и восстановления корней эффективно наружное воздействие сбалансированным витаминным комплексом. Действие маски основано на укреплении корней волос, обусловленном лечебным и иммуномодулирующим воздействием натуральных компонентов.
Горчица в маске повышает восприимчивость корней седых окрашенных волос и кожи к другим активным питательным компонентам. Раздражая внешний слой эпидермиса, горчичная основа способствует стимуляции кровообращения, что активизирует обмен веществ и регенерацию тканей. Аминокислоты в натуральном мёде нормализуют процессы синтеза меланина, замедляя появление седины.
Действующие компоненты маски для тонких и ослабленных волос — желатин и алоэ. Желатиновая основа является источником множества полезных аминокислот, витаминов и коллагена. Уникальный состав компонента животного происхождения обуславливает восстановительные и укрепляющие свойства маски для волос. Коллаген и аминокислоты активно участвуют в стимуляции процесса роста и регенерации тканей.
Действие маски с кефиром, какао-порошком и яйцом направлено на восстановление питательного баланса и укрепление волос. Аминокислоты, белки и жиры, входящие в состав какао, ускоряют регенерацию тканей и обеспечивают здоровый блеск и увеличение объема локонов. Яичная основа ускоряет процессы реанимации умирающих и истощенных клеток, способствует появлению новых волос. Использование кефира в маске усиливает эластичность стержней, предотвращает ломкость и выпадение.
Действие маски желатином и активированным углём направлено на укрепление волос и оздоровление кожного покрова. Желатиновая основа способствует обогащению тканей необходимым количеством белкового материала (коллагена), что способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Желатин способствует замедлению процессов старения и значительному укреплению тканей. Функции угля в средстве направлены на нормализацию работы сальных желез и общее оздоровление.
В составе чёрного чая содержится около 300 наименований веществ: витамины A, P, K, группы B (пантотеновая кислота, рибофлавин, тиамин, витамин PP), дубильные вещества, аминокислоты, минералы, эфирные масла и другие микроэлементы.
Действие маски из белой направлено на укрепление волос, получение объёма и здорового блеска. Мелкозернистая горная порода белого цвета обладает активным лечебным и косметическим воздействием.