Маски для восстановления волос

Косметологические характеристики домашних средств для восстановления аналогичны универсальным маскам для укрепления волос.

Рецепты

Основа компонентов для этого лечебного косметического средства предельно проста и отлично подойдет для истощенных, сухих и ломких волос. Сюда входит димексид, обеспечивающий регенерацию тканей кожи головы и корней волос. Облепиховое масло, которое общедоступно отпускается в аптечных магазинах, обеспечит дополнительную защиту от воздействия внешней среды.
Свойства ночной домашней маски для восстановления волос основаны на длительном воздействии укрепляющих и тонизирующих компонентов. После окрашивания, химической завивки или длительного воздействия прямых солнечных лучей волосяному покрову и коже необходимо восполнить утраченные питательные вещества. Кефир – натуральный мультивитаминный продукт, который способствует увлажнению и восстановлению структуры тканей.
Действующие компоненты маски для тонких и ослабленных волос — желатин и алоэ. Желатиновая основа является источником множества полезных аминокислот, витаминов и коллагена. Уникальный состав компонента животного происхождения обуславливает восстановительные и укрепляющие свойства маски для волос. Коллаген и аминокислоты активно участвуют в стимуляции процесса роста и регенерации тканей.
Отвар из ромашки и крапивы — стойкий антиоксидант природного происхождения. Маска из настоя ромашки эффективно увлажняет и разглаживает слабые волосы по всей длине. Крапива оказывает оздоравливающее воздействие — восстанавливает поврежденные ткани и предотвращает появление перхоти. Компонент из перцовой настойки обуславливает разогревающий эффект на кожу головы, что провоцирует усиление капиллярного кровотока и обменные процессы в атрофированных волосяных луковицах.
Действие маски с желатином для ломких и сухих волос основано восстановительной способности белковых компонентов. Коллагеновый состав продукта животного происхождения проявляется укрепляющим воздействием на ломкие стержни волосяного покрова. Сырое яйцо превосходно комбинируется с желатином и оливковым маслом, повышая восстанавливающие свойства маски для устранения сухости.
Действие домашней маски направлено на увлажнение и устранение причин появления сухих и секущихся кончиков волос. Домашний майонез — многокомпонентный ингредиент, который обеспечивает кожу и волосяной покров достаточным количеством питательных веществ для быстрого восстановления.
Действие сметаны в маске направлено на увлажнение и восстановление питательного баланса волос. Биологически-активные вещества, входящие в состав кисломолочной сметаны, способствуют синтезу различных белков (коллаген, креатин, меланин) в клетках структуры волосяного покрова.
Действие маски для обесцвеченных волос от сухости и ломкости направлено на восстановление питательного баланса, укрепление и увлажнение тканей волосяного покрова. Процедура осветления волос сопровождается агрессивным воздействием кислотными или щелочными растворами на устранение естественного или искусственного пигмента.
Рецепт описывает изготовление своими руками аналога Маски «черный кунжут + спирулина» для ускоренного восстановления и роста волос. Измельченные в порошок сине-зеленые водоросли спирулины уникальны в применении по уходу за волосами. Благодаря высокой концентрации витаминов группы В, аминокислот и других микроэлементов, поврежденные волосы подвергаются ускоренной регенерации.  Стимулирование обмена питательных веществ обеспечивается кунжутным и оливковым маслами.
Действие маски из авокадо и оливкового масло направлено на ускоренное восстановление поврежденных волос. Мякоть плод "аллигаторовой груши" содержит оптимальную для питания тканей волосяного покрова концентрацию минеральных веществ, мононенасыщенных кислот и витаминов. Воздействуя на восстановление клеточной структуры, авокадовая основа способствует увлажнению кожи, стимулирует корни волос, придает эластичность и здоровый блеск локонам.
Действие маски с кокосовым маслом распространяется на всю ночь и направлено на восстановление сухих и истощенных волос. Нерафинированный экстракт наиболее популярен в традиционной системе индийской медицины и применяется для оздоровления кожи, волосяного покрова и в виде пищевого ингредиента. Являясь натуральным косметическим средством, отжим плодов кокосовой пальмы обладает высокой концентрацией насыщенных жирных кислот, сложных эфиров, витаминов и минералов.
Уникальный состав риса позволяет в короткие сроки восстановить истощенные или окрашенные волосы, придать блеск и эластичность локонам. Приготовленная в домашних условиях рисовая маска богата витаминами группы B (В1, В2, В5, В6, В9), аминокислотами, насыщенными и ненасыщенные жирными кислотами.
30 минут
4 ингредиента
5
Использование вазелина при уходе за кожей и волосяным покровом является эффективным косметическим решением, в том числе и в домашних условиях. Мазеобразное полупрозрачное и преимущественно бесцветное вещество оказывая лечебное и восстанавливающее воздействие. Вазелин обладает достаточными обволакивающими свойствами для поддержания естественной влажности стержня волос, длительно удерживая активные вещества других компонентов маски.
5 минут
2 ингредиента
4
Черная икра рыб осетровых пород — это деликатес, уникальный по своему составу для эффективного использования в косметических целях. В профессиональных средствах по уходу за кожей и волосами используется имеено экстракт икры, включающий все необходимые органические вещества и микроэлементы для восстановления тканей кожного и волосяного покрова.